团运城市委组织召开“法护黄河青春行”青少年生态文明实践活动总结会
  • 时间:2024-02-27 来源:山西共青团发布微信公众号
  • 【字体:
  • 打印

2月23日,团运城市委组织召开“法护黄河青春行”青少年生态文明实践活动总结会。团运城市委副书记卫靖、杨晓臣及部分“法护黄河青春行”实践团队队员共计30余人参加。

实践团队代表发言

“小鲤鱼法护黄河,跃龙门青春大爱”团队结合法护黄河元素,自主设计“耿仔”IP形象。

“黄河之声”实践队组织青年志愿者走进公园广场向群众讲解法律知识、释法答疑,并开展“河小青”净滩活动,青年志愿者身着红马甲,手拿垃圾袋、长柄夹,清理黄河沿线垃圾,净化黄河沿线环境。

“小鲤鱼法护黄河,跃龙门青春大爱”团队举办辩论赛,24名辩手与60名观众积极参与,大家以“德治黄河VS法治黄河更有效果”为辩题展开激烈辩论,于思辨中感悟真谛与朝气。通过开展辩论赛,为青年搭建了展示才华、交锋思想和关怀社会的舞台,也让大家在辩论中进一步感受守护黄河的重要性。

新绛县参与大学生“返家乡”社会实践的团队组织青年志愿者在居园池社区开展新绛县“法护黄河青春行”主题宣讲进社区活动。

虞青黄河护卫队和参与“返家乡”社会实践的大学生共计30余人前往茅津古渡黄河生态公园开展沿河净滩行动,此次拾捡各种垃圾共80千克,巡河护河5公里,为黄河沿线生态保护贡献了一份青春力量。

下一步,团运城市委将持续深入学习宣传贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神,认真贯彻落实运城市委五届六次全会精神和运城市委、市政府关于“一泓清水入黄河”的工作部署,深化“保护母亲河”行动,引领广大青年志愿者积极参与黄河流域生态保护志愿服务活动,为推动黄河流域生态保护和高质量发展凝聚青春力量。