线上线下齐发力 让人才与企业“双向奔赴”
  • 时间:2024-02-28 来源:山西青年报
  • 【字体:
  • 打印

近日,长治市沁源县2024年“春风行动”暨就业援助月专项招聘会在该县零工市场举行。

当天上午,招聘会现场人头攒动,热闹非凡。此次招聘会涉及沁源县23家企业的274个岗位,可解决2000余人就业;县外35家企业的196个岗位,可解决7000余人就业。

团沁源县委采取“线上+线下”的方式助力此次招聘会,线上在“团聚沁源”微信公众号发布招聘信息,并利用青年微信群、大学生微信群矩阵广泛宣传,通过“送岗位、送政策、送服务”,实现用工企业和青年求职者“双向奔赴”,线上咨询和互动青年100余人。线下则为青年求职者与用工企业牵线搭桥,组织60余名青年到现场应聘。

下一步,团沁源县委将继续加强与各相关职能部门的沟通联系,关注就业创业形势,积极为青年就业提供帮助、搭建舞台,引导广大青年主动投身家乡建设,为推动该县高质量发展贡献青春力量。